Здравствуй, папа. Это я

Здравствуй, папа. Это я.
Твоя взрослая, сильная дочь.
Расскажи, как твои дела?
Может чем-то могу помочь?

Здравствуй, папа. Прости, что так поздно.
На душе прогремели фанфары,
Мне б услышать. Услышать бы просто
Звук твоей запыленной гитары.

Взголосится пусть песня дуэтом,
Зазвучит пусть высокий аккорд.
Я когда-нибудь стану поэтом
И, надеюсь, ты будешь горд.

Заржавелые струны прорвутся,
Зазвучат, и зальются слезами.
Голоса фейерверком взорвутся,
Поменяемся впредь местами.

Как колотится сердце, правда?
Как пронзительна боль в груди.
Ну скажи мне. Скажи мне,папа!
Почему же ты смог уйти.

Посмотри на меня. Заметил?
У меня ведь твои глаза.
Нашу песнь прерывает ветер.
По гитаре течет слеза.

Постарела твоя гитара.
Эти струны играют ночь.
До свидания, милый папа.
 
P.S Твоя взрослая, сильная дочь.


Рецензии