Светило

Светить, и никаких гвоздей…
                Владимир Маяковский
Нашедший себя подобен солнцу
                Японская мудрость

Солнышко светит и греет нас грешных,
Духом убогих, рассудком успешных,
Лиц образованных, неучей тоже,
И стариков, и людей помоложе.

Всех без разбора ласкает светило,
Стало быть, гелия солнцу хватило,
Чтобы заполнить теплом и уютом
Сейфы земного людского приюта.

Мне бы хотелось вот так, без оглядки,
Силою Слова лечить беспорядки
И врачевать им пороки людские,
Чтобы с экранов лишь вести благие
Денно и нощно вещал каждый диктор,

Чтобы звучали Мацуев и Рихтер,
Чтобы стихи о любви, чтобы песни,
Чтобы народы без злобы и мести
Мудро решали судьбы логарифмы…

Где только взять подходящие рифмы?


Рецензии
А мне милее во сто крат тот океан, где рай и ад,
где о любви слагают мифы, волна несёт, да всё на рифы...

И где на всё найдутся рифмы!

Людмила Иванова 13   01.12.2014 18:32     Заявить о нарушении