Поэты влюбчивы, - сказали Вы?! Ну, нет!

Поэты влюбчивы, - сказали Вы? - Ну, нет!
Мы любим тех, чей нам понравился портрет.
Вот поэтессы, те влюбляться могут сразу.
И даже в то, чего ещё не видно глазу.

В их жизни творческой случается порой,
Что дорог им совсем неведомый герой.
А нам, поэтам, не пощупать, так хоть глянуть.
И, если нравится, в любовь, как в омут кануть.

Чем тише омуты, тем больше в них чертей.
Мы принимаем их за белых лебедей.
А поэтессам слух ласкают жарки строки.
Глаза закрыв, не видят милого пороки.

Нас если бросили, мы ищем пистолет,
Когда найдём, вздохнём легко: «патронов нет!»
Их если бросят, то: «Египетская сила!
Опять не тот! Но, всё же, я его любила!»

01.12.2014.

отклик на http://www.stihi.ru/2014/12/01/141


Рецензии