хочу и не хочу...

Удушливый парфюм;
Рисованные лица;
Искусственных волос
Победоносный цвет.

Хочу и не хочу:
«Другой» во мне боится –
Он просится на свет,
Он заклинает: «Нет!..»

Не бойся, дурачок!..
Не бейся в полумраке;
Придёт и твой черёд;
Покуда, замолчи.

Тс-с-с, глупенький, молчок!..
И что с того, что враки?..
Любовь – в тебе живёт,
Во мне же – грусть кричит.

Кричит: «Затми меня
Хмельною пеленою!..»
Кричит: «Залей вином,
Посулами засыпь!..»

Пою её вином –
Она не пьёт со мною, –
Мутнеет мыслей гладь,
В душе же – та же зыбь…

26.04.02.


Рецензии