Я влюблен

Как красиво, неповторимо,
Рыжей осени ляжет цвет,
Жирных уток стайка лениво,
Друг за другом шагает вслед.
Что такое со мной твориться?
Чудо вижу в вещах простых,
Мне судьбою дан шанс влюбиться!
Больше нету причин иных.
Я влюблен, влюблен безвозвратно,
В звонкий голос и нежный взгляд,
И по телу течет приятно,
От любви бесконечной яд.
Я люблю эти дивные речи,
Где улыбку акцент сорвет,
Эти губы и эти плечи,
Глаз озера, в них мир живет.
Этих линий люблю я волны,
Что рисуют красивый стан,
Так таинственны, непокорны,
Как барханы или туман.
Как античных дворцов колонны,
Как изящной арки дуга,
Этот облик желанный и томный,
В мыслях тянется как нуга.
Я влюблен в эту чистую душу,
Этот разум и нрав люблю,
Не встречал никого я лучше,
И я небо благодарю!
Солнце грустное взглянет строго,
Сквозь нахмуренных туч навес,
Хмарь разгонит и скажет "С Богом!"
И улыбку пошлет с небес.


Рецензии