Ушел на работу, снова скучать...

Ушел на работу, снова скучать,
В бумагах зарыться, недовольно ворчать,
И пить обжигающий кофе,
Пытаться забыться в работе…
Телефон разрывается, сотое «Здрасте!»,
На почте – завал, будто мало несчастий…
Кофе остыл… Болит голова…
Дождь моросит… Дышу едва…
Но выглянет солнце - внезапно, и вдруг -
Скользнет по столу, это ты, мой друг!
Пришел вдохновить поэта!
Я так благодарен за это!
Подставлю лицо, закрою глаза,
Забуду про все, что должен сказать!
Бумага, перо… И стихи
Исповедаю будто грехи…
Потом – за работу, но время – короче,
Летит легче ветра, недолго до ночи
В которой я буду с тобой,
Музой моей и судьбой…


22 октября 2010, 08:13

Из сказки о Принце и Поэте.


Рецензии