Бабье Лето-Тишина

Сегодня здесь такая Тишина!
Но эта Тишина - вам не слышна!
ЕЕ вы не услышите нигде!
И ни в Москве,и ни в Караганде.
Как слушать Тишину - кто знает?
Когда и лист осенний не слетает,
И птицы не слышны,и рыбы плеск,
И на воде зеркальный блеск..
Орешки не шелушит бурундук,
Не падает с листвянки сухой сук.
И Ветер паутину не колышит,
А он сегодня и "не дышит"..
Сегодня нету птичьих перебранок,
А то кедровки-растрещатся спозаранок...
Что удивительно - мошка-то не звенит,
У комаров пропал сегодня аппетит.
И ворон черный в небе не курлычет,
И диких уток селезень не кличет..
И в воздухе не просвистит утиное крыло,
И чайки на воду не выронят перо.
И уток плеск не слышен на воде,
И чаек плач не слышу я нигде.
Ну что случилось,что такая Тишина?
Мне сердце радостью наполнила она.
Такая Тишина,что звон стоит в ушах!
Такую тишину не слышал даже шах!
Он со своею свитою большой,
Не мог услышать Тишины такой!
Наедине он не был с Тишиною,
Как с нею я, она - со мною!
Я наслаждаюсь ей,и тем, что она есть,
Мне радостных минут теперь не счесть...
Услышать Тишину и знать- что ОНА есть!
Я счастлива!Мне выпала такая честь.
Не каждому дано услышать Тишину,
Чтоб не мешали звуки уху твоему..
Ее вы не услышите на даче,
Живете в городе?-вам долго до такой удачи..
И в пригородном не услышите лесу...
Когда зайдете в лесополосу...
Везде вам будет слышен стук колес,
Как-будто с вами воздух звук принес..
Вам будет слышен.. лай собак..
А здесь сегодня Тишина - не просто так...
Здесь лес простерт на сотни километров,
Но не качнулись в этот день вершины кедров.
Кругом болота-"непролазные"места...
И Тишина -ну,просто неспроста!
А я вот здесь!-сегодня- Бабье Лето,
На этот день наверно есть примета.
Прощается Сентябрь с Лесотундрой,
ЕЙ дарит Тишину-сравнимую с секундой!
Сегодня восемнадцать градусов тепла,
А завтра вьюга лес и поле замела...
И вот Сентябрь,а речка подо льдом,
Здесь Русский Север,и чей-то дом.
Спасибо Северный Сентябрь за Тишину,
Я в сердце занятое вами - загляну,
Увижу удивительный тот день,
И ваше Солнышко,что не давало тень,
Багульник в серебристой паутине,
Брусники россыпи-как на картине.
Все под лучами Солнца серебрится,
И заставляет чаще сердце мое биться.
И Ягель, Солнцем Северным согретый,
Жалеет очень,что уходит Бабье Лето..

ПРИРОДА-я твой пришелец!Ты меня прости..
Домой.В цивилизацию! - Ты не грусти!

Уренгой1999г.м.Береговое.
Описала "день" для себя,теперь решила поделиться впечатлением..которое навсегда осталось не только в памяти,но и в сердце.. 


Рецензии