Кларнет-сюита ля минор

Лезвие, косым и злым ударом,
Жизнь мою шальную рассекло.
Я ее отдал, как видно, даром,
С тихим звоном треснуло стекло.
 
В том окне, что в сторону восхода
Смотрит на увядшие кусты.
Бросит искаженный взгляд природа
В комнату, куда входила ты.
 
Пусто тут. Теплинка… свет мой… скрылась,
Не вернуть, ни криком не позвать.
Осени лохмотьями укрылась
Радость, что устала горевать.


Рецензии