В горах уже мороз...

В горах уже мороз крепчает понемногу -
и носу не кажи, и не смотри на юг.
Снега в горах синИ. И высмотреть пирогу,
в потоках дождевых я, кажется, смогу.
Все сутки напролёт летят большие капли
и близится зима лишь в небе грозовом.
Летят, вослед дождю, цветы снежинок ярких
и тают на лету... А мы с тобой живём.
И смотрим в небеса, туда, откуда маю
когда-нибудь черёд нагрянет неспеша.
И манною с небес - весна!.. Стихи слагаю
и маюсь новизной возникшего словца.
От нежности к тебе моё растает сердце
в ладонях у весны и улыбнёшся ты
уютно и легко. Как в зеркальце смотреться
излишне, так меня, ноябрь, отпусти.
Приму тебя, зима, в той иппостаси щедрой,
где ветер, и метель, узоры и шторма,
чтоб восхититься вновь душою, полной веры,
твоею белизной и не сойти с ума!
-
-
-
-
с 30.11 на 1.12.2014    Сочи


Рецензии
Ольга,талантливо исполнено душой... С наступающим! Удачи

Людмила Стрельцова   23.12.2014 18:07     Заявить о нарушении
Признательна Вам, Людмила! )
С наступающим!!!
Всех благ!!!

Ольга Кореневская   24.12.2014 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.