Снова во вселенной

  Снова во Вселенной
Свое Я ищу.
Не нашла себя там,
Да и не грущу.

  Ну не всем, наверное,
Суждено там быть.
Помоги мне, Господи,
На Земле пожить.

  Подышать в апреле
Запахом земли,
Видеть, как спускаются
С неба журавли.

 Как на кочке высохшей
Аист притулился,
Клюв длиною с ногу
В воду опустился.

  Повинюсь я, Господи,
За свои незнанья,
Ты опять средь нас
Оказался крайним.

 Небосвод поднялся -
Нет конца и края.
Я ЖИВУ. Звезда ж упала,
Целиком сгорая.


Рецензии