Эгоизм

Смутные радости. Низки желания.
Мы ошибаемся день ото дня.
То, что бесценно, нам кажется манией.
"А все пустое приму на себя."

Не восхищаемся, не удивляемся.
Все нам обычно, ненужно, навязчиво.
То, что дано, сохранить не пытаемся.
Нам вечно кажется - это обманчиво...

Свой эгоизм подавить не стараемся.
В омут бросаемся, камнем на дно.
Мы разрушаемся и разбиваемся.
А на других уже так все равно...

Стоит задуматься лишь на секунду,
Сколько в итоге останется в нас?
В сердце любви счастья хоть на минуту
Или отчаяния ровно на час?

01.12.2014г.


Рецензии