Луна

Ах, как прекрасна золотая полная луна
Которая окутала меня молочным светом
На чёрном небе - жёлтый круг, она
Плывет в картине "ночь", отделанной багетом

Надмирная луна - есть символ ночи
Но даже небо не передаст сей тишины,
Которая заглядывала с поднебесья в очи
И душу оглушала до последней глубины

Луна смотрела строго прямо на меня
А я терялась страшно и робела
Вдруг промелькнула тень небесного коня
Которая своим теплом меня согрела

То ангел обмахнул меня крылом
И улетел, чтобы молитвы возносить для Бога
Луна светила снова тихо за окном
И лишь в пыли небесной виделась мне дальняя дорога


Рецензии