Всё не так, как?

Подбираясь к переходу на загадочный «тот» свет,
Будем помнить, что иного в этом мире шанса нет,
Есть лишь смерть - жизнь в новой жизни - смерть, которую в себе
Носим мы с момента как выходим в мир задать судьбе

Смертный бой за наше право быть живыми столько лет,
Сколько хочется, однако в том и кроется секрет,
Что хотенье - не веленье, а веленье - не приказ:
Все мир солнца посещают только раз - единый раз,               

Но поскольку смерть все носят день и ночь под сердца лоном,
Все в свой час в СЕБЯ уходят: кто с почтительным поклоном,
Кто - с убийственной оглаской, кто - с улыбкой обречённой.
Все уходят в смерть из жизни на полжизни усечённой,

Как всем кажется, надеясь, что в «том» мире всё не так,
Как на этом свете - белом, как во тьму попавший мрак.


Рецензии