Она, цветы и облака...

Не виден глазу горизонт -
Она, цветы и облака...
В её руке раскрытый зонт,
На платье белом кружева.

Похоже, девушка парит
Над васильковою травой,
Как ювелирный лазурит,
Вся пропиталась синевой.

Блестят сапфирами глаза,
На шее шарфик голубой,
В траве сверкают бирюза
И пурпур вместе с синевой.

Синь самых разных амплитуд -
Она, цветы и облака…
И зонтик, словно парашют,
Синеет тоже свысока.



Картина К. Моне "Дама с зонтиком"(1886 год)


Рецензии