Весенние хлопоты

Куда-то с городских бульваров
Вдруг удалилась тишина,
И будто солнечным пожаром
Вошла в бесцветный мир весна.

И заняла без проволочек
Просторы улиц и дворов,
Пришила к веткам бархат почек
Из птичьих трелей и ручьев.

Хозяйкой став не понарошку,
Людьми заполнила простор –
И кто-то в парках мёл дорожки,
И кем-то красился забор.

Цветов на клумбах ждали грядки.
И под истошный птичий гам
Студенты ели шоколадки
С весной и солнцем пополам.
2011


Рецензии