Откровение Татьяны. Евгений Онегин

Ты не ищи меня, я рядом.
Ты в мыслях и в глазах моих,
Твой голос слаще шоколада
И взгляд нежнее всех молитв.

Я помню, как ты на рассвете
Смотрел игриво на меня,
Тогда поведала я счастья,
Я всей душой была твоя.

Ты был так нежен и заботлив,
Иль это только снилось мне.
Но злость твоя меня тревожит,
И равнодушен ты ко всем.

Ты так ленив и аморален,
Что "чувствовать" сравнил ты со "страдать".
Любовь не ведая, не зная,
Ты обречён был погибать.

Как жаль, что ты так меркантилен.
И полюбить ты сможешь только знать,
Когда я встала вдруг на ступень выше.
Ты полюбил - теперь тебе страдать.

Но как же дурно мне, что ты так опоздал,
Что ты меня легко другому так отдал.
Ты, как последний трус, от счастья убежал.
Живи ж ты без любви, как жизнь свою мечтал.


Рецензии