***

Даже если ты бросишь меня замечать,
Даже если уйдешь в день холодный и вьюжный,
Я не вскрикну, не брошусь, не стану кричать
Тебе вслед, как ты мне ослепительно нужен.


Я запомню твой взгляд, медный отблеск волос,
И щекочущую улыбку.
И из мыслей своих, чтобы ты не замерз,
Кружевную сплету накидку.


Пусть согреет тебя в самый лютый мороз-
Человеческого безучастья.
Нити тонки ее, но они не из грез -
Из ежесекундного счастья.


Ты его подарил, из него я творю,
Но не сеть, чтоб тебя удержать.
Этим счастьем тебя и себя сберегу,
Чтобы им потом землю обнять.


Кто-то скажет: "Абсурд все дарить одному!
Да и в поле один не воин!"
-От меня не убудет. И он не один.
Он любви моей был достоин.


Рецензии