Сыновьям. Завет

Отцовский сыновьям завет
Пред Богом правым оставляю.
В любви вас всех благословляю,
Мое наследие, мой след.

В рассудке здравом и рукой
На дело твердою и спорой,
В сомненьи к деланью нескорой,
Не знающей, что есть покой.

Спешу, пока мне льется свет,
А сроки скрыты промышленьем,
Не нашим суетным мышленьем
Гадать – толь миг, толь сотня лет.

Готов. Когда бы мог предстать
Своей душой, за вас в покое,
Я б смог, что счастье есть такое,
Тогда воистину познать.

И потому, в борьбе с судьбой,
Взыскуя Божьей благодати,
Того, Кто есть ее податель,
Молю коснуться вас рукой.

В отцовстве – Божья благодать,
В восторге духа ей внимаю,
На вас, детей, ниспосылаю,
И умоляю воспринять.

Молю, цените жизни дар!
Года тесны, дни – скоротечны.
Не будьте в ревности беспечны
К огню в душе, что Богом дан.

Я верю в то, что скорбный день
Сознанья духа не замутит
У ваших душ, а у моей –
Надежду годы не остудят.

1 декабря 2014 г.


Рецензии