Закуэл 2

 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?

Мф. 9. 13


Быть сильнее себя ..
Это самый кошмарный кошмар.
П е р е р о ж д е н и е  в то, что я прячу под коконом тела.
Несгораймое пламя, фиолетовый вечный пожар,
Трижды проклятый дар, тот, что я воплощал так умело
В справедливость.
Узнай же - никто
Перенесть не способен весов справедливости Божей,
И когда в шапито фиолетовым светом появится некто Никто, -
Этот цирк на планете Земля в миг застынет с глупейшею рожей.
Тела храм воссоздать был способен лишь Сын. Он один.
Оболочку свою так спонтанно нашедши в овраге,
Вы истлеть уж торопитесь в мути статичных картин,
Истлеваете с гарью, подобно чертёжной бумаге.
Ну, а мне .. мне побыть бы, как вы,
Мириады вселенных изгнать из глубин головы,
И узнать, что же вы называете "время",
Да в полях ощутить недоступный мне запах травы,
Вас же парит какой-то дурацкий бозон,
Что однажды явит тут извне первородного Хаоса семя.
Аххъ, да что говорить ? В притчах сих не понять ничего,
От создания Солнца я молча храню status quo,
Он однажды скомандует : "Фас !", я пойду по приказу Его -
.. Дыры чёрные стаей вселенских волков будут истово выть ..
Но запомни, - в давно уже снятом кино
Есть возможность с бессмертными стать, как одно,
Это так удивительно просто, что даже смешно -- научитесь любить.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.