чувственный перегар

 
Осень...
Или зима...
Спутанно...
Выворочено..
Закручено...
Спаяно...
Тихо...
Очень...
Рифма не та.
Да и я сама
Запуталась лихо...
Вопросы...
Кому? И зачем?
В пустоту...
В никуда...
Не с тем...
Снова... Да...
Как же хочется
 в туманной ночной густоте
не захлебнуться,
В водовороте мыслей не утонуть...
В обескровленной темноте
Снами прикрыться,
По факту уснуть,
Зарыться,
Закрыться...
А после-Выплыть...
Выпорхнуть,
Переродиться...
И наконец проснуться ...
А получается сикось-накось...
Душевная косолапость ...
С вечно всплывающей в памяти
Той, что Жила
Вопреки всем законам сознания
И бытия...
И способна была
к необъяснимому очарованию...
Только теперь
Ничего не осталось ...
Кануло в Лету...
Прошло
Отлюбилось
И отжилось
Не срослось
Даже без знаков препинания...
Чувство обескровленного распирания ...
Тонна невысвобожденной нежности...
Смех всезнающей неизбежности
Над моим расколотым средостением
(Это где-то в груди ,
под солнечным "хитро"сплетением)...
Тут  как тут:
Глухой внутренний стук
Болезненного признания...
что-то не сходится:
Дебет "люболи"
И кредит ожидания....
Промаркировано...
Отсеяно
И забраковано...
Стало заметно:
Любые усилия тщетны...
Слезливые кордебалеты
И истеричные пируэты -
Без ответа... Безответны..
Что ж...
Это порочный круг...
Подвела "Сердечную смету"...
Закат осени...
С прощальным памфлетом...
Как говорилось?
Адьос?
Или оревуар?...
Лучше б не билось...
Лучше бы надорвалось...
Лучше бы разорвалось...
Только тлеет угасший пожар...
И скупо хандрит,
И жестоко знобит
Из несостоявшихся чувств
И дурацких признаний
Ласково убивающий перегар.


Рецензии