на один добрый стих - пятьдесят о боли

На один добрый стих - пятьдесят о боли,
на одну любовь - пять расставаний, потеря воли,
на одну улыбку - литры пролитых слёз, -
и тысячная ошибка. Пожалуй, что всё всерьёз.

На третью пачку успокоительного - одно "я в норме",
по сути - "оставьте меня в покое" - давно покойник.
И шанс остаться нормальной - один из ста,
по сути - мне даже страшно открыть глаза.

Я не хочу ни есть, ни спать - за день пять кружек кофе,
на одну незастеленную кровать - одна непрощенная осень,
на одну застреленную меня - тысячи "как же она достала",
на десять разбитых пальцев - в углу расстроенная гитара,

на тысячу просьб "Господи, дай умереть или верни мне счастье" -
круглосуточное молчанье, стихи о больном, но надеюсь, что уходящем,
на темноту за окном, отсутствие снега и жуткий холод -
мучения о былом, душевный, сердечный голод.

Что же ты наделал? Ведь я и знать тебя не хочу,
так что же мне надо? Зачем о тебе пишу?

И вот, на тысячу вопросов - ни одного ответа,
да я и сама всё знаю... и знает всю правду ветер.

На одну не пришедшую зиму - одно лишь желание - жить.
Я себя убеждаю мечтами, что нужно про всё забыть.
На одну лишь мою улыбку - другая улыбка в ответ.
Боже, Боже, спасибо. Спасибо, что дал мне свет.


Рецензии
Такие стихи не могут оставить равнодушным ни одного человека, они живые, искренние, в них столько боли, но ещё больше - Света и Добра.
Одна только строчка:

На одну не пришедшую зиму - одно лишь желание - жить.

- и этим всё сказано! После таких стихов можно сто раз подряд на одном дыхании слушать Дайяну Росс "I will survive"... Сама через такое проходила...
Счастья Вам! Пусть новый год будет дарить Вам и Вашим близким только любовь, понимание и душевный уют! Ну, и конечно новые талантливые стихи:)
С добром, - Валентина

Валентина Сергеевна   26.12.2014 21:07     Заявить о нарушении
Большое Вам искреннее спасибо! Добра и счастья в новом году, Валентина!

Холден Красная Шапочка   27.12.2014 18:52   Заявить о нарушении