Странник

Странник к нам пришел издалека,
Из какого-то другого мира.
В голубых глазах у старика
Ярко мудрая светилась сила.

Рассказал он где живет любовь,
О законах важных  Мирозданья,
Как  его бурлила в жилах кровь,
И сражался он на фронте созиданья.

О других мирах  нам рассказал,
Об их людях смелых и прекрасных.
Много где, как видно, побывал,
Среди звезд бесчисленных и разных.
 
А еще сказал нам странник тот,
Что искал нас долго и упорно,
Судьбы что знает каждый поворот,
Рассказать пришел о Боге нам подробно.

Были мы к словам его глухи,
Оскорбили  шибко нас его рассказы,
Мы Истину увидеть не смогли
И отшатнулись, словно от заразы!

Мы стали прогонять его тогда
И ругать, и бить его ногами.
«Оставайтесь глухи навсегда!» –
Он сказал. И в воздухе растаял…

И зачем тот странник приходил?
И зачем нам растревожил души?
Он в умы сомненья поселил
Знаньем запрещенным Мир разрушил!

15.05.07


Рецензии