Горькое чувство Родины

Нотных линеек торжественный вид,
Ноты – как будто смородины.
Где-то во мне колокольно звенит      
Горькое чувство Родины.
Гордость за щедрый и ласковый край,
Вольную ширь степей.
Горечь, что здесь далеко не рай,
Стыд за других людей.
Стыд за никчемность свою и страх –
Тоже склоняюсь ниц.
Нас приучили возить на горбах
Наглых своих возниц.
Много желающих было владеть
Рек и степей просторами!
Сколько народу пришлось претерпеть,
Чтоб упиваться раздорами?
Но из ошибок не сделан урок,
Вновь попирают законы.
Делится снова богатый пирог,
Чёрные плещутся звоны…

      


Рецензии