Я это ставлю нам в вину

Я это ставлю нам в вину,
Ведь в том далёком сорок пятом.
Евреи выиграли войну,
Грозя из тыла супостатам

Это они громя врага,
Не .били пулям злым поклонов.
И полегло их там тогда
За двадцать с гаком миллионов.

И разве ведали они,
Что, в семьи на бумаге тонкой
Потоком вольным из войны
Попрут на ближних похоронки.

Это они дадут салют,
Взетнув штандарты и знамёна.
Затем колоннами пройдут,
Сверкая золотом погонов.

И не терпя особых мук,.
Плюя на домыслы и слухи,
Не вынимая рук из брюк,
Страну поднимут из разрухи.

И потекут раздольно дни,
И хлеба будет в изобильи
И поменяют все они
Свои на русские фамильи.

А через сорок слишним лет,
Вдруг закартавят зло и смело.
Они свой выполнят обет,
Стану поделят на уделы.

Я это ставлю нам в вину?
И нет врагов у нас заклятей!
Мы проиграли им войну
Ещё далёком сорок пятом.

И не к чему теперь базар,
Мы ждать таясь всегда умели.
Ведь пережили же татар,
Даст Бог, переживём евреев.
 
.


Рецензии