Городской обман

Захожу в метро - все как всегда,
Но вагон превращается в поезд вдруг.
Взгляд скользит, замечая слова
Прямо над дверью: Санкт-Петербург.

Красный вагон гремит, уносясь.
Не лги так жестоко, прошу!
Промелькнут города, в темноте пронесясь,
Вот-вот, и увижу Неву.

Раздвинутся двери, шагну на Московский вокзал,
Обращу на знакомые улицы взгляд, где без устали можно бродить...
Механический голос реальностью наказал,
Безучастно ворвавшись: "Охотный ряд". Пора выходить.


Рецензии