Мы выбираем, нас выбирают...

Наивно думать,говорить,
будто мы,властвуя,решаем-
какой нам выбор сотворить ,
иль нас вдруг кто-то выбирает.
Мы выбираем или-нас?
С небес смеётся Бог над нами:
Любви на выбор дан Указ,
её он наделил правами.
Сама Любовь давно вершит,
где-чья судьба,где-чей избранник,
кого и с кем -соединить,
кого-подвергнуть испытаньям.
Ей подчиняясь каждый раз,
и лишь в указанном ей месте,
в назначенный Любовью час,
стрелу Амур пускает в сердце.
Жар-птицей сказочной летит
Любовь всевластна и крылата,
чтоб свято выбор совершить,
чтоб полюбили мы когда-то.
Касаньями души и глаз,
на перекрёстках разных судеб,
она на счастье сводит нас
или,наказывая,губит.
Кому-то рай,кому-то ад:
знает-кому ,за что готовить.
Но мы- не вправе отрекать
тех,кто назначен нам Любовью.
Любви мы даром дорожим,
 и принимаем его данность,
мы свежесть чувства сохраним
за труд Любви,ей в благодарность!


Рецензии