***

Над дорогой ветви клен широкий свесил.
Отчего грустит он, отчего не весел?
Не шуми над кроной прилетевший ветер.
Там у речки быстрой иву он приметил.

Ива, ива, ива любовь не утеха.
Расстоянье ива любви не помеха.
Рядышком сестрицы, на лицо близняшки
Заплетали в косы нежные кудряшки.

Рассмеялась ива, легок ее голос.
Под луной искриться серебристый волос.
Лег туман под утро на пологий берег.
И зачем клен только сердце ей доверил?

Ветерок прибрежный на рассвете будит.
Нам ответь скорее, а кого ж ты любишь?
Толи ту, что слева, толи ту, что справа.
Для одной надежда ты, для другой забава.

Над дорогой ветви клен широкий свесил.
Отчего грустит он, отчего не весел?


Рецензии
"Ветерок прибрежный на рассвете будит.
Нам ответь скорее, а кого ж ты любишь?"
Изумительные у Вас стихи! Спасибо!

Татьяна Рябченко   22.03.2015 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.