Перо

Хорошо писалось Гете:
Грыз гусиное перо,
Был министром, на работе
Получая серебро.
.
А когда изгрыз до точки,
В семьдесят цветущих лет
У знакомых руку дочки
Смело попросил поэт.
.
Он надел мундир парадный
С орденами на груди
И вошел вальяжный, знатный,
Трость шагала впереди.
.
Шпага. С нею смех и горе,
Это слабое звено,
Тут двусмыленности море -
Он не фехтовал давно... 
.
Юной девушке шестнадцать,
Ей еще расти, цвести
И при маме оставаться.
- Нам, поэт, не по пути!
2014


Рецензии