Конец ноября

Под росою холодной, не спящей,
Под горстью тумана, травы разоренной
Тихо устало подремывал мальчик,
Не заметно сбежавший из дома.

Осенние бури покинули поле усталое,
И только земля оставалась холодная.
И леса и поля стало мало снам.
Иней обнял плечи бесплотные.

Тихо и вяло, страшась потревожиться,
Ветви шептались о колкости холода,
Темени ранней - волчьего голода,
О землю мирно скребясь.


Рецензии