За столом

«…Грозивший, что счётом ложек
Создателю не воздашь,
Что завтра меня положат –
Дурищу – да на тебя ж…»
М. Цветаева из цикла «Стол»

За столом моя роль не поспела –
Писарские дела.
Разгребаю рукою несмелой
Там, где куча мала.

За столом не усядешься, точно
Стержень яд не берёт.
Надрывается шелест листочный,
Словно рвётся в полёт.

Отобедали поочерёдно,
И застыли дела.
Правду слышала, будто не модно
Гнуть хребет у стола.


Рецензии