Девятый раунд

...И вот уже девятый раунд.
Гонг. Рефери зовёт на бой.
Я трижды послан был в нокдаун
Своею собственной судьбой.
Но я встаю и продолжаю,
Я бьюсь за титул, но какой?
Почётный обитатель Рая?
Уполномоченный святой?

Удар опять я пропускаю,
Но я привык, но я терплю.
Моя стратегия простая:
Я защищаюсь, но не бью.
Мне выстоять ещё бы раунд.
Достаточно и десяти.
И если больше я не встану,
Болельщик мой, меня прости.

Гудит толпа и жаждет крови.
Реальный мир совсем не мил.
Отбил судьбы удар суровый,
Но левый хук я пропустил.
Побит, устал, но я не хнычу.
Ведь для кого то я кумир.
Хоть на меня как на добычу
Уж точит клык загробный мир.


Рецензии
Не сдаваться!
Сила воли и духа есть, значит - победа!
По душе пришлось стихотворение...
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   22.12.2014 09:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила! Всего доброго в наступающем году!

Сергей Серёжкин   22.12.2014 15:52   Заявить о нарушении