Ветер стук сердца глушит

Ветер стук сердца глушит.
И не ведает легион,
Что проданы все их души
За миллион.

Простенькое начало:
Обманом привлечь сердца
И бросить их в дым пожара
Без имени, без лица.

А когда месяц рогатый
Посчитает страшный улов,
Появится дядька с лопатой
И всех побросает в ров.

И ни холмика, ни травинки,
Ни крошечного креста…
С лукавой улыбкой Дьявол
Глядит на распятие Христа.


Рецензии
Вот какой стих! А ведь смысл есть и ещё какой! Спасибо!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   06.12.2014 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий за понимание и глубину.

Тома Тихая   07.12.2014 12:45   Заявить о нарушении