Другу -дальнобойщику

Опять маячит близкий поворот,
Сбавляешь газ, привычный к гололеду.
Опять не знаешь, что тебя там ждет,
Не верь глазам в туманную погоду.
Вот свет мелькнул и канул в молоко,
Вглядись вперед, и не играй с судьбою,
Он только что был где-то далеко,
Миг пролетел и свет перед тобою.
Не любишь ты, когда все не понять.
Когда ни цели, ни дороги  не увидишь,
И очень быстро мчаться, обгонять,
А тех, кто "режет"- тихо ненавидишь.
Не терпишь ты сферических зеркал,
Они обманывают зрение любое,
Ты очень долго для себя искал,
Обычное, привычное, прямое...
Не станешь спорить ты ни с кем о том,
Что лучше ракурс в них и все такое.
Не любишь ты, когда любимый дом,
В них убегает вдаль влекомый мглою.
Зачем же тратить нервы на пути,
И мериться с крутыми лихачами,
Конечно важно все, что впереди,
Но меньше ль значимость того, что за плечами?
Поэтому на тормоз давишь ты,
Когда инстинкт сомнений душу гложет,
И возвращаешься к родным средь суеты,
Пусть даже сны их душу не тревожат...


Рецензии
МОЛОДЧИНА СОЛНЫШКО, ПИШИ ПОЧАЩЕ И ПУСТЬ НИКТО НЕ ОМРАЧИТ ТВОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПОРЫВ, ЦЕЛУЮ....

Александр Трохименко   21.12.2014 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.