День лучистый и морозный...

День лучистый и морозный в раме на окне.
На снегу сверкают звезды. Зимний день вовне.
Декабрята просят снега и студеных вод,
Чтоб кататься, а не бегать от своих забот.

Новозимний день короткий, только бы успеть
Выскочить вовне за водкой в ТД «АгроСеть».
Глупость сморознуть с мороза (экое ребячество),
Выйти из анабиоза к своему землячеству.

Радует на небе солнце – светит, не печет.
Кто не отворил оконца, тот и не бухнет.
Кто не видел, не поверит в первый день зимы.
Постучи! Откройте двери! Кто там мерзнет? Мы!

Ю.П.
2013

https://youtu.be/WUg-7IIpegU


Рецензии