Оторопела осень

Оторопела осень: « Как же так,
Еще я надышаться не успела
Ни ливнями, ни грозами в полях,
А уж зима идет и сыплет мелом

На красочные, яркие мазки
Художника от Бога и природы!
И холод не просил еще руки
У матушки моей, у непогоды!

Еще я не насытилась красой
За облака запрятанного неба
Грядущею блондинкою зимой.
И солнышка еще немного мне бы!»,-

Так осень рассуждала, а сама,
Продрогнув от мороза первой пробы,
Последними листочками шурша,
Ложилась спать под первые сугробы.

Как спящая красавица, она
До сентября живого поцелуя
Уснула не княгиня, не княжна.
Зима пришла, она теперь колдует.


Рецензии
Мариночка,восхитили! Очень образно, лирично и с большой любовью к природе, и красоте земной!С УВАЖЕНИЕМ!

Наталья Стаценко   13.02.2015 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Так брови мои поднялись от улыбки и приятных ощущений. Так радостно, когда друг разделяет твои впечатления. Заходите, буду очень рада. С теплом, Марина.

Маркова Марина   16.02.2015 08:46   Заявить о нарушении