правда провокатора

Скоро вечер,
А плечи печёт, до сих пор.
Чудеса!.. солнце нынче в ударе.
Свежий воздух!.. ура!..
Наконец-то, простор!..
Возвращаюсь в похмельном угаре…

«…удавить бы того,
Кто, начавши сыр-бор,
Отказался участвовать в сваре!..»
А ведь там, до сих пор,
Не окончился спор;
Я ушёл, побоявшись ударить…

Кто-то, встретив отпор,
Хвать рукой за топор –
Убирайся вчерашний товарищ!..
Я ж до драки не скор:
Драка бред, драка вздор! –
Что же мы?.. бессловесные твари?

«…удавить бы того,
Кто, начавши сыр-бор,
Отказался участвовать в сваре!..»

«..трус!..
..вернись!..
       ..фу!..
     ..позор!..»

Выбегаю во двор –
Мне не место в подобном кошмаре…

26.04.02.


Рецензии