человек без души

Через бутылку, как в подзорную трубу,
 на мир смотрю, но ничего не вижу,
 свою душу понять я не могу,
 но голос из нутри отчетливо я слышу...
 Мне говорит душа о красоте земли
 о том, что ливень - музыка природы...
 -"Ты посмотри, на солнце жгут костры
 и возле них там водят хороводы"...
 Мне разъясняет, где мне быть и с кем,
 кого любить, с кем больше не общаться,
 но к возгласам души я глух и нем,
 и лучше мне с душою распрощаться...

 Обиделась душа, ушла в себя,
 оставив все пустые разговоры,
 теперь во мне живет лишь тишина,
 растут из грусти к подбородку горы...
 Я без души терял своих друзей,
 ведь перестал их понимать, как прежде,
 стал альбинос среди других людей,
 устал от жизни, обронил надежду...

 Шагнул на встречу бытию в окно
 и полетел в объятья ветру-негодяю,
 мне было уже как-то все равно,
 упал... Не очень быстро умираю...
 Последнее, что видел - то душа,
 она смотрела на меня с печалью,
 потом, не выдержав, расплакавшись, ушла
 и растворилась с непроглядной далью...


Рецензии