Цветок

В широком летнем поле,
забытом в центре мира,
страшная таится сила,
не видевшая прежде боли,

открыт ей целый мир
и каждый в мире дом,
захватит сердце в миг,
устроит в нем разгром,

приносит людям радость,
приносит им и боль,
имеет он невиданную силу,
и важную играет роль,

один стоит он в центре поля,
и только легкий ветерок,
тихонько и любя,
ласкает хрупкий маленький цветок.

Никто не мог предположить,
что это хрупкое растенье
может мечты осуществить,
и миру показать спасенье,

зачем бессмысленные войны,
когда вокруг такая красота,
прочь глупые иллюзии и сны,
когда в реальности сбываются мечты.


Рецензии