Мимолетность...

Июльское солнце
И ласковый ветер,
Стрекочет кузнечик
В высокой траве.

Как мало мне надо,
Чтоб сжалось вдруг сердце
От этого звука
В ненужной тоске.

В тоске обо всем,
Что уходит куда-то,
Что так мимолетно
На этой земле..,

Чему не бывать,
Что ушло безвозвратно,
Так смоет волною
Следы на песке...

          1990г.


Рецензии