Между

Я не смогу сказать вам больше, чем лиса –
В антракте ласк, раскинувшись бесстыже
Навстречу штилю слов, морозности лица
С румянцем щёк, возвышенностью книжек -

Потоками из глаз. Прекрасных синих глаз
Не победить ни взглядом, ни уменьем.
И если встреча эта свой отыщет лаз
Среди обязанностей, городов и ленью,

Про между прочим, невзначай, как факт,
Я никогда для вас не стану той, кем стала
Гетера рыжая, танцующая в такт,
На вашем вечере, а также после бала.

Довлеет бирюза полуприкрытых век,
Взметает жар движенье рыжей гривы –
Вас не пугает он, а ей привычен снег:
И твёрдый наст, и тающий стыдливо -

Ещё до приземленья, до развязки.
Быстрее тает стыд, что на пол льётся
Камзолом атласа и платьем на завязках.
Но неизменно у обоих остаётся…
Подогнанная ювелирно маска.


Рецензии