Рябина

Каждый день рябина понемножку
Красит свои листья вырезные.
День настанет, листья на дорожку
Упадут, и ветры их сквозные
Унесут, закружат в быстром танце,
Спутают, возможно, с померанцем,
Но уж не отпустят и вдогонку
Бросят птицам, к югу улетавшим.

И заставят вспомнить о рябине,
Что разделась, голою оставшись.
Зиму долгую ей о наряде думать,
Как вначале будет он зелёным,
Всем подарит молодую свежесть.
А потом цветы разбавят нежность,
Станет рябенькою тогда зелень -
Вот таким будет наряд весенний.

Летом бусы вырастут, и солнце
Их окрасит постепенно красным.
Огоньки зажгутся в платье новом,
Но огонь тот будет не опасным.
Осенью полакомятся птицы,
И оставят листья вырезные,
А потом закружат эти листья
В быстром танце ветерки сквозные.


Рецензии