Зоопарк

Откровенные лица
смотрят вниз пустотой.
Как же нам не стремиться
в зоопарк за мечтой?

Здесь все собраны твари,
чтобы нас подбодрить.
Увидав эти хари,
так захочется жить.

Вот медведи и тигры.
Волки воют во тьме.
Обезьяньи все игры.
И журавль на холме.

У орлов бьётся сердце.
В клетках бел сухостой.
Крокодил жуёт дверцу.
Взгляд густой и простой.

Рысь и пума игривы.
Обнажают клыки.
Львов тяжёлые гривы.
Лебеди-старики.

Все давно на учёте.
Паспорта даже есть.
У пантеры напротив
поднимается шерсть.

Но ищу я ту клетку,
где как шах или бек,
взяв цветущую ветку,
сядет сам человек.

01.12.2014 г.


Рецензии