Из семейного. Каламбур

На небе облака стеной,
А я – метлой шурую старой.
Эх, щас бы новою метлой!
А рядом – сын, к спине спиной,
Не разгильдяй, а парень бравый!
Когда бы этот раздолбай
Умом работал, как метлою!
Но тоже надо, жизнь – не рай,
Гребем уверенной рукою.
Как славно пыль стоит столбом!
Глядит страна на рост династий.
Не все ведь брать на свете лбом.
Эх, жаль, что нет еще вакансий,
А то еще одна метла 
Лежит, да к ней одна лопата,
А дома спят два пацана,
Закостенелые два брата.
Да, «жили-были у отца»…
Ну, прям как в сказке той красивой,
Отпетые три молодца.
А жизнь летит, как конь ретивый.
И день иной – что камень в лоб
Копыта – нет, да и подбросят.
Пригнулся – цел, а то и в гроб
«Добро пожаловать!» – попросят…
Не отрываем мысль от дел!
Умом свободным ладно кроем.
А не положен нам предел!
И что нескладно – перестроим.
И рот улыбкою блестит
На день, причудами богатый.
И нас, убогих, посетит
Из песни той олень рогатый!

 2014 г.


Рецензии