Гулливер в стране великанов

Идёт ли дождь, идёт ли снег
Читает книжку Мэри.
Про государство Бробдингнег,
О принце Гулливере.

Растёт там дерево миндаль,
Царит средневековье,
Несут там ветры дым и гарь,
Текут все реки кровью.

А Гулливер себе живёт
У девочки- крестьянки.
Но брондингнежцы эти вот
Не русские, не янки.

Они для средних-то веков
Довольно талерантны.
И человек без синяков,
Гиганты есть гиганты!

Однако есть один урод-
Отец девчонки жаден.
Неделю он бадягу пьёт,
Продал тяжёлый складень.

Кричит:"Ну хватит, эмбрион!
Кормить не буду даром!"
И отправляются в Лион
Они служить пиару.

То не прогулка по ривер.
О нет!Какие шутки?
Танцует бедный Гулливер
Часов по десять в сутки.

Народу он внушает шок
Размер его пугает,
А папа денежки в мешок
Лопатой загребает.

Но всё хорошее всегда
Кончается в Нью- Йорке.
Однажды сам король туда
Пришёл купить икорки.

"Мужик, продай девчонку мне!
И Грильдрига впридачу!"
О Гулливер! Ты по весне
Надейся на удачу.

Не расслабляйся, Гулливер!
Гляди повсюду в оба!
Придворный карлик Люцифер
Испытывает злобу.

Он с королевой спит. Плевать!
О том король не знает.
Когда устанет танцевать,
В картишки заиграет.

И карлик действует хитро.
(И сам по делу грешен.)
На королевское бюро
Кладут его депешу.

Король велит слуге читать,
Сургуч печати сломан.
Он понимает: как пить дать
Коснётся леди,воман.

А карлик вот что написал,
Аборт рабыни римской:
"На Пиккадилли филиал
Открылся бани финской.

И Глюмдальклич бывает там.
Разврат. Примите меры."
Не даром карликов и дам
Боятся гулливеры!!!













 


Рецензии