Мечом подлеца Вельзевула...

Луна прикорнула за древом бесстыдного стона ночи,
Устала видать после случки с трёхглавым драконом из Янь.
Храпит, Тишину разбудила, уж больно во сне так урчит,
Безмолвье нашла керосины и лампу возжгла осиянь,
Трясутся от страха осины, боятся дракона из Янь.

Дракон шебутной, трёхголовый, сидит и шлифует свой хвост,
Задумчиво смотрит на звёзды, волнениям меряет рост.
Уж если Луна быстро сникла, то как же с другими-то быть,
Прокруста ль позвать на подмогу и срезать с хвоста чуть избыть.

А Тишина осторожно срубает осину одну
И кол для дракона готовит,
Сберечь так желает Луну.

От стука топорного вскоре
Бесстыжая тоже проснулась.
И плакать, и плакать от горя:
В дракона бедняга влюбилась.

Трёхглавый не видит, не слышит,
Прокруст ему хвост коротит
Мечом подлеца Вельзевула,
Зарёю уж Утро багрит...<advanced type=":Продвинутые:Лопну от смеха:">
/Альбатрос/


Рецензии