и беда не беда...

О, божественность жестов!..
О, рабская робость!..
Вдохновлённый тобою,
Стыдливость влача,
Он вершит свою суть,
Он стремится к вершине…
Сжалься, о Божество!..
Сбрось костюм палача!

Вознеси свой топор,
Прорубая мрак мира!..
К счастью вымости путь
Отпечатками стоп!..
Да не сникнет напор,
Не иссякнет исток!..
Да не стихнет вовек
Его грустная лира!

Охрани от забот
И от ада беды!..
Хуже нет суеты! –
Сушит душу дотла.
И беда – не беда,
Коль сопутствуешь Ты!..
Да рассеется мгла
Уязвлённого зла!

28.04.02.


Рецензии