Как - то раз Яга решила

Как – то раз Яга решила
Свой отметить юбилей -
Стол шикарнейший накрыла,
Позвала к себе гостей.

Лёшик первый заявился,
Подарил букет цветов,
Прошептал на ушко томно
Пару добрых, нежных слов.

Бабка мило улыбнулась.
Вдруг раздался громкий стук -
На пороге появился
Вадя Ёжкин старый друг.

Он принёс с собой «водички»,
Чем Ягу и удивил.
Поздравляя юбиляршу,
Глаз на Лёшика косил.

Речь едва Вадян закончил,
Кто – то в двери стал стучать.
Ёжка платьице поправив,
Побежала открывать.

Двери настежь. Обомлела.
Сундучок принёс Кощей!
Как – то странно улыбнулся
И вручил подарок ей.

В руки взяв, Яга подарок:
Злато! -  думала. А там…
На листочке крупным шрифтом
Написал Кощей: «Фиг Вам!»

Заглушив Яга обиду,
Позвала за стол гостей
И решила: Надо выпить,
Чтоб забыться поскорей!

Гости выпили немного,
Закусили. А потом…
Стали бабушку Ягусю
Дружно лапать под столом.

Бабка Ёжка резко встала,
Вышла вон из – за стола.
В руки взяв метлу, мгновенно
Прогнала всех со двора.

Одиноко Ёжке стало,
Слёзы хлынули рекой,
В это время стук раздался,
Кто – то требовал: «Открой!».

И подумалось Ягусе:
«Кто же там стучится вновь?»
Это Дед Мороз приехал,
Он привёз с собой гармонь.

Подарил Дед ожерелье,
Золочёный перстенёк,
Опосля в разгар веселья
На топчан Ягу увлёк.

Бабка как не отбивалась,
От Мороза не уйти!
Знать, не зря он повстречался
Ей на жизненном пути!

Понесла Яга от Деда.
С каждым часом рос живот.
Так на cвет и появился
Их детёныш – Новый год!


Рецензии
Отличная сказка и...фантазия !

Элиазар Скляр 2   28.12.2015 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом. Н.И.

Нина Ипатова   28.12.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.