Офелия

Ты отдала Себя калекам немощным,
Голодным Людям.
Ты Сердца мякоть крепкую им подала на Голубом Красивом блюде.

Они так жадно поглощали плоть Твою,
Куски хватая голыми руками.
А кто-то разрывал кровавым ртом вонзаясь в трепетную ткань своими острыми зубами.

Когда голодные глаза просили о добавке,
Ты отрезала собственной рукой им лучшие куски,
Изящным лезвием ведя по новой ранке.

Ты всё ждала... когда же наконец пройдёт их неуёмный голод.
Не замечая что к ногам Твоим уже подкрался страшный и смертельный холод.

Постой ! Остановись !
Пока не поздно.
И руку убери от лезвия, от острия !
Пока ещё возможно.

Ты видишь, голод всё сожрал, но ничего не изменилось.
Хотя благодаря Тебе
К другим он опоздал !
И это Божья Милость.

Теперь когда осталась Ты по Собственной и Божьей Воле... бессердечной,
Тебе Души Твоей откроется летящим смехом лёгкая Беспечность.

Теперь Офелия сестра Твоя !

И Божьим Даром      
Вплетается в твои растрёпанные волоса
Душа Миров ...
Непостижимую Сияющую Бесконечность
Пред Взглядом Глаз Твоих Впервые Открывая


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна
Понравилось Ваше глубокое, необычное стихотворение.
Завораживает, сильно звучит. Мне понравилось.
Спасибо!
С уважением,

Майя Ольгина   04.12.2014 14:38     Заявить о нарушении
Мой внутренний Человек радуется Вам. Прыгает улыбается и машет руками. Благодарит.

Татьяна Александровна Остапенко   04.12.2014 19:33   Заявить о нарушении