Вдоль окон вспотевших

Вдоль окон вспотевших проносятся тени,
Спешащих людей, по своим направленьям.
По улицам снежным, с утра – непорочным
Подошвы шуршат и скрипят, как нарочно.
Вот, стайка ребят направляется в школу,
К которой нет дела теперь комсомолу.
Мужчина идет под воздействием водки,
Нетвердой по виду, корявой походкой.
За ним санитары известной больницы,
Где лечатся, к слову, не первые лица.
Курсанты, с мечтою о званьях высоких,
С эмблемой орла на шевронах широких.
Девчушки и леди компаний столичных,
Морзянку стучат каблучками привычно.
Снуют и БОМЖИ, помирая от скуки,
Страны православной ненужные внуки.
Проснулась столица – расправила плечи,
Дымят на окраине домны далече.
Спешат – кто в метро, кто к маршрутке забитой:
Веселый и грустный, приличный, испитый…

Мелькают в глазах без конца силуэты -
Обычных людей открывая портреты.


01.12.2014г.


Рецензии
Все торопятся)
Спасибо Валера за мудрость твою!

Екатерина Комарова 2   14.12.2014 05:12     Заявить о нарушении
Катерина, мы так похожи и не похожи, что иногда забываем, что связаны одной цепью.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   14.12.2014 20:34   Заявить о нарушении