Милый сад

            
Подготовка, к зиме, завершилась в саду. 
Розы и виноград от морозов укрыли.
Лист, опавший, собрали и в кучу снесли.
Подготовив – в компостную яму сложили.

Перекопан участок – комья ровно лежат.
Пахнет прелой травой и зеленою мятой.
Одинокие листья, на ветках, дрожат.
Затухает костер – дымом стелет над грядкой.

Летний домик остыл, греет только камин.
Деревянные двери  мороз не впускают.
За окном стынут красные гроздья калин,
Они позднюю осень, в себе, сохраняют.

Быстро день забирает холодный ноябрь.
Собираться пора – к зиме дача готова.   
И пускай, снегом вьюжит морозный  январь.
Я, с весной возвращусь, милый сад,  к тебе снова!
 


Рецензии